LA IMPORTANCIA DEL AZUFRE

Associació Salut i Agroecologia (ASiA)

azufreMediáticamente el magnesio (Mg) y el calcio (Ca) son los minerales más conocidos, indispensables para nuestro organismo, pero hay otros tan importantes como estos y entre ellos encontramos el azufre (S) del que poco se habla.
Hablaremos del azufre y su relación con el buen funcionamiento del tejido conjuntivo el cual forma parte de los cuatro tejidos básicos corporales:
– muscular
– nerviosotejidoconjuntivo+
– epitelial
– conjuntivo
El tejido conjuntivo es un tejido de sostén y tiene una función de conexión
y de soporte de la estructura y tan importante como ésta es su función de
reserva hídrica y de minerales para abastecer las demandas del
organismo.
Hablaremos hoy en referencia a su relación con el tejido óseo, cartilaginoso, tendones, ligamentos, aponeurosis…
Existen además otros tejidos conjuntivos tan importantes como la sangre,
tejido adiposo…
¿cuál es la relación de estos tejidos, huesos, cartílagos, tendones… con
el azufre?
Pues que buena…

Ver la entrada original 238 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s