Las 13 frutas y verduras que tienen más #pesticidas

Associació Salut i Agroecologia (ASiA)

Las 13 frutas y verduras que tienen más pesticidas

En la agricultura es cada vez más común el uso de pesticidas con el fin de alejar hongos, insectos o diversas pestes de los cultivos y así evitar perder parte importante de la cosecha. Sin embargo, los residuos de estos químicos que quedan en los alimentos pueden representar un peligro para el ser humano.

Así lo concluyen diversos estudios que señalan que la exposición prolongada a plaguicidas puede tener nocivos efectos a largo plazo. Por ejemplo, según una investigación de la Universidad de Granada (España) los pesticidas aumentan el riesgo de diabetes tipo 2 en adultos y las probabilidades de sufrir esterilidad en hombres. Asimismo, otro sondeo, publicado en la revista Pediatrics determinó que el consumo elevado de estas sustancias a través de alimentos incrementa las probabilidades de trastornos de atención en los niños.

Continua vía Las 13 frutas y verduras…

Ver la entrada original 5 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s